प्याज (onion)
प्याज
(onion)
प्याज एक औषधीय वनस्पति है | प्याज (onion) का प्रयोग स्वाद के लिए ही नही अन्य कई स्वास्थ्य वर्धक लाभों को देखते हुए भोजन मे प्रयोग किया जाता है|
प्याज को कच्चा या पका कर खाया जाता है | मानव शरीर के लिए प्याज का प्रयोग अत्यंत आवश्यक है| परंतु कहीं-कहीं कई भ्रांतियो के चलते प्याज का प्रयोग वर्जित किया गया है |
अक्सर देखने में आता है की कुछ लोग प्याज का प्रयोग इसलिए नही करते क्योंकि यह ताम्सिक भोजन माना गया है | प्याज में मौजूद तीखी दुर्गंध से कुछ लोग इसे नापसंद करते हैं |
कुछ लोग इस भ्रांति में रहते हैं की पूजा पाठ करने वालो को प्याज नही खाना चाहिए| परंतु यह पूर्ण सत्य नही है | प्याज का प्रयोग साधारण पूजा करने वाले लोग कर सकते हैं | प्याज का प्रयोग उन दिनों वर्जित रखना चाहिए जिन दिनों खास पूजा साधना की जाती हो | क्योंकि प्याज की दुर्गंध से विशेस पूजा पाठ असफल हो जाती है | ईश्वरीय शक्तियाँ प्याज की दुर्गंध से पूजा के समय उपस्थित नही हो पाती , इसीलिए विशेस पूजा या नवरात्रि के दिनों में उपासक प्याज का उपयोग बंद कर देते हैं |
परंतु स्थाई रूप से प्याज का प्रयोग बंद नही करना चाहिए क्योंकि प्याज हमारे शरीर के लिए अत्यंत आवश्यक है | प्याज और लहसुन दोनों ही दिव्य औषधि हैं | इनका प्रयोग हमे रोगों से सुरक्षा दिलाता है |
No comments:
Post a Comment